州住建局举办“党史宣讲传精神、书画创作送党恩”主题活动


 
关工委执行主任扬昌勋做点评
局机关少年儿童作品展出
活动现场

7月26日上午,州住建局组织机关干部职工子女开展“党史宣讲传精神、书画创作党恩”主题活动。

活动内容主要分为两个方面一是由局关工委“五老”成员、党史宣讲员李子芳老师讲述“十万坪大战”故事。十万坪大战,是中央红军长征会师贵州印江组建红二、六军团后的第一战, 其意义就是狠狠打击敌人嚣张气焰,为开辟湘鄂川黔革命根据地奠定了基础。是载入我党我军以及我州史册一次重要事件,是我党我军以及我州史的内容之一。通过故事宣讲这一历史,重温这一红色记忆,使参加活动的机关干部职工子女接受一次革命历史的熏陶和革命精神的洗礼,领悟和感受十万坪大战以弱制强的勇敢精神;不谓困难的坚毅精神;敢为人先的开拓精神;宣讲我们党的历史,就是帮助干部职工子女增长历史知识,歌颂为新中国成立和建设作出突出贡献的革命先烈和模范人物,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律二是“书画创作党恩”这次活动参加人数15人,共收到书画作品19幅。其中书法2幅,绘画17幅。局青少年围绕“党恩”这一主题,以各种不同方式把爱党的这份感融入了笔墨,把爱党的这份真情融入了色彩,把爱党的这份亲情融入了诗句。用艺术这种形式讴歌我们的祖国,讴歌我们的党,表达了局青少年热爱党,热爱祖国的情怀。达到了“艺术教育的育人功能,培养健康的审美情趣”的这一活动的目的。

 

                                                     通讯员  杨娟