州住建局专题部署农村危房改造工作

      为打赢脱贫攻坚战,确保按时完成2018年农村危房改造任务,911日,州住建局党组成员、副局长唐忠组织召开了全州农村危房改造工作推进会,专题调度农村危房改造进度情况,并安排部署下一步工作。会议专门邀请省住建厅村镇处分管农村危改工作的江韬副处长和张华莅临指导。村镇科全体人员、各县市农村危房改造分管领导及危改专干共20余人参加会议。
县市汇报农村危房改造工作

省住建厅江韬副处长认真听取县市汇报

党组成员、副局长唐忠发言

省住建厅江韬副处长讲话

    会上,8县市分别汇报了农村危房改造工作情况、存在的问题和困难及下步工作打算,唐忠副局长对下步工作提出了明确要求,江韬副处长就我州危改工作存在的问题提出了整改要求,并就县市提出的问题和困难作了政策解读和问题答疑,现场气氛活跃。
    唐忠在会上提出一感谢、三要求、两请求。一感谢:感谢省住建厅对我州危改工作的支持和帮助。三要求:一要求县市对标对表按时全面完成危改任务,并按要求完整录入全国农村危改信息管理系统,确保数据比对不出问题;二要求县市严格按照省厅下发的《湖南省农村危房改造改造验收指南(试行)》及时竣工验收和拨付资金;三要求上级交办问题必须落实整改到位。两请求:一请求省厅继续支持湘西州农村危房改造工作;二请求省厅对于专项资金偿还贷款问题提出指导意见。
    江韬副处长对湘西州农村危房改造工作给予了肯定,强调湘西州作为脱贫攻坚的重要战场,担子重、压力大,必须加大工作力度,加快资金拨付、解决资金趴账问题,危改干部要加强作风建设,加强质量安全监管,全面完成危房改造任务,不在脱贫攻坚上掉链子。

                                                           供稿:村镇科