州住建局召开扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作专项督查反馈会

 

 9月26日,湘西州住房和城乡建设局召开扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作专项督查反馈会,州公安局刑警支队支队长、州扫黑办副主任龙铁学、州委督查室副主任卢春涛,州住建局副局长董佳瑛、向鸿鹄,建管科、城建科、风景园林办13个扫黑成员科室负责人参加会议。

会上,董佳瑛就州住建局扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作开展情况进行了汇报。州扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作专项督查组对检查情况作反馈,并提出意见建议。

督查组对州住建局扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作给予了充分肯定。就做好下一阶段扫黑除恶和维护稳定工作,卢春涛要求。一是要把思想和行动统一到省、州的决策部署上来,坚决落实好、州政府相关文件精神,坚决扛起扫黑除恶的重大责任;二是要依法依纪,从严精准打击,保持严打高压态势,严厉打击黑恶势力“保护伞”,持续强化源头治理,坚决遏制黑恶势力滋生,进一步净化社会治安环境;要抓住线索不放松,摸清底数,除恶务尽,不断把打击行动引向深入;三是要坚持正确的舆论导向,强化正面宣传,凝聚共识、弘扬正气,营造良好的社会氛围。

龙铁学强调,要以此次专项督查为契机,进一步提高政治站位。一是要强化思想认识,按照工作要求,结合住建工作实际,拿出责任清单,统筹协调各方资源和力量,查漏补缺,立即整改,将扫黑除恶工作向纵深推进;二是要严格按照工作要求,做到即时发现问题、即时反馈问题、即时整改问题,建立问题台账,落实整改责任人,形成整改报告,确保扫黑除恶各项工作扎实开展,不断巩固扩大成果;三是要拓宽舆论宣传渠道,创新舆论宣传方式,丰富舆论宣传载体,最大限度地把人民群众发动起来,建立扫黑除恶长效机制,齐抓共管,形成合力,营造更加和谐稳定的社会环境。

                                                                 (供稿:宋雪)