州造价管理站二〇一四年度上半年工作总结

来源:州造价站 发布时间:2014-07-15 字体大小:

半年来,在州建设局和省造价管理总站的正确领导和指导下,按照年初召开的省造价管理工作会议和州建设工作会议以及州建筑管理工作会议精神,全站人员同心同德,共同努力,圆满完成了目标管理任务。现就半年的工作总结如下:

一、基本工作情况

    (一)加强法律、法规及各种规章的宣传贯彻。

工程建设领域各种法律、法规、规章较多,他们都是相辅相成的一个系统工程。其目的是确保质量安全、节约投资,提高行业和企业的经济效益,而工程造价管理与质量安全、招投标、施工许可等有着密不可分的关系。同时,造价人才面临流动性大,新老交替,弃业后重新执业影响工作连续性等因素增大,针对这些情况,我们加大了培训和学习的力度,除了定期学习省政府(192)号令和住房和城乡建设部16号令等一系列工程造价有关的法规、规章及各种强制性标准规范和湖南省计价办法以外,还要求有关工程造价人员参加我局其他科室组织的有关工程招投标,质量安全,施工管理等法律、法规的学习,以此来整体提高其业务水平,共同维护我州的工程造价和建筑市场秩序。

(二)全面推行工程量清单计价。

工程建设造价的水平直接影响到整个工程建设的质量、安全水平、行业的效益及行业发展、社会的投资效益、社会的稳定和谐。因此它的合理性能直接影响诸多社会因素,必须严格的把关,不折不扣的执行有关政策。目前,我州按照住建部令工程计价清单规范和《湖南省建设工程工程量计价清单管理办法》的规定对所有的建设工程全面推行工程量清单计价办法,并实行工程量清单计价。为有助于工程质量、安全水平的提高,确保质量、安全生产设施的到位,合理确定有效的工程造价,我们及时配套出台了有关文件及规定。如:民工工资计算及保障措施,安全文明施工措施费计算及保障措施,并及时调整、测算、发布有关建设市政、安装工程主要材料、预算价格。为了将此项工作落实到实处,我们对所有工程项目还通过工程报建、工程招投标、施工许可、合同备案、工程竣工决算等关键程序控制执行工程量清单计价办法。全州20137月至今年6月止5万元以上的报建项目171个,面积144.38,其中招标工程169个,面积132.02,均执行了国家计价规范和工程量清单计价办法。

(三)严格执行施工合同和监理合同的备案管理。

施工和监理合同的备案登记是建设程序中执行清单计价把关必不可少的重要环节,它的到位确保了建设工程执行清单计价国家标准强制性条文、工程款、预付款、履约保证金的落实,工程造价水平的合理,工程价款结算依据落实,违约责任、安全文明措施费,农民工工资保障金的到位。执行资格人员上岗到位的登记等有关保证工程质量安全措施及维护甲、乙双方合法权益的约束方式。由于我州对两种合同备案做到了统一文本、统一格式、统一内容、统一审查方法的四个统一,并对施工合同的履行进行跟踪管理,随时了解和掌握施工合同的执行情况,从而将合同普遍存在的问题消灭在萌芽状态,减少了合同纠纷。在一定程度上遏制了甲、乙双方“黑白”合同情况的发生,对防止拖欠工程款和农民工工资起到了很好的作用。2013以来我州未发生工程质量、安全事故或拖欠工程款、农民工工资未到位而引发的群体上诉和投诉文件。

2013年我州竣工决算备案工作基本完成试点工作,被试点的县备案率达100%

   (四)完成各项资料的调查、收集、分析、测算、上报,发布等一系列工作。

招标控制价的备案管理工作全州均已落实到位,确保了强制性标准及湖南省计价办法的到位,明年主要是夯实备案工作的深度和质量。

 (五)完成了期《湘西建筑管理》杂志的编辑工作

 根据局领导的安排和部署,今年上半年完成了期《湘西建筑管理》杂志的编辑和发行工作,其内容丰富、精辟、耐看性较强,为广大的施工、质检、安全人员、项目经理和管理人员以及造价人员提供了一个很好的学习平台。

    二、工作中遇到的问题

   (一)全州工程造价市场差异性、离散性增大。

    随着国家投资多元化方式的出现,我州工程造价市场同样出现了单位工程或单项工程造价差异性、离散性增大的现象。国有及国有控股项目造价较为合理,民营投资项目价格普遍偏低,有的本来价格较为合理或者不合理,但因各种原因如资金不到位拖延了工期,拆迁不到位拖延了工期进而造成施工方损失等原因造成工程造价纠纷的法律诉讼和行政诉讼的案件增多,对社会的稳定和谐带来了一些不安定的问题。

   (二)竣工决算备案管理无具体操作办法,执行起来很难达到省总站的预期效果。

    竣工决案备案无论是深度、执行和控制环节、责任追交等都是各地州、市自行制定。省里无具体实施的正式程序,执行起来收效甚微。

   )缺乏有力度的法律、法规依据。

    我们依法行政执行的依据远不如质量、安全、招投标、施工许可、设计、监理以及财政、审计等部门的管理法律、法规的级别,因此,管理整个造价市场的难度较大,在一定程度上滞后于其他部门管理的力度。

   )基层工程造价管理工作基础薄弱。

    我州各县、市及各开发区,由于人员编制和经费的原因,一般都是有一个身兼多职的工作人员监管我们的工程造价管理工作,致使这项职能缺位较严重。而现在各县、市及各类开发区的投资逐渐加大。

三、下半年的工作打算。

 按照党的“十八大”主要指示精神,我们的工作以服务我州城镇化建设,服务建设事业发展,以推进工程造价管理改革,完善市场形成工程造价机制为重点抢抓机遇创新思维,深化改革,促进工程造价工作又快又好发展。

(一)按照省站的要求,下半年将完成新的强制性规范及湖南省计价办法和工程消耗量标准定额的培训,发行执行工作,使我们定额执行趋合理,与日俱进。

 (二)完成各种动态测算指标,建立各种测算体系,并及时上报发布,配合省站完成各种绿色建筑节能减排产品,新工艺,新材料产品的定额基数调研,为两型社会的发展做好服务工作。

(三)做好政府投资工程造价控制的管理工作。

 一是切实加强国有投资工程的决算审查备案管理工作,对有问题的项目及时进行程序审查和技术审核,发现问题及时整改。二是积极参与政府投资工程造价控制工作,主动介入项目概、预算的控制工作,为政府投资工程把好造价关。三是参与政府投资工程招投标进程中的工程造价监管协调工作,对在招投标进程中招标控制价未按照规定进行编制的项目及时进行处理,并进行整改。

(四)简化资质申报资料、创新竣工结算备案管理工作。

 目前我省资质申报资料繁杂、重复量大,给各申报企业造成不必要的麻烦太多。同时,竣工决算备案工作中的市政项目、房屋建筑的公共项目的竣工决算备案难度较大。建议省站能否采取申报资质企业执业资格证等已注册的不再上报资料,企业业绩建立一年一度的经营手册,上报材料不再整理有关的业绩资料。而年度经营手册是企业每做一项咨询业务完成以后要到当地造价管理部门进行备案登记,年底将此手册上报省站,省站以此作为该企业的业绩考核。

 (五)加强廉政建设和反腐败自律工作,严格按照制度和规定,客观、公正地做好计价解释和争议调解工作,特别要提倡工程造价人员廉洁自律,确保在工程项目中的工程计价、审核工作的合理性、公正性,维护甲、乙双方的合法权益。

     总之,虽然在上半年的工作中取得了一定的成绩,但仍然存在许多问题和不足,在今后的工作中,我们将进一步提高造价管理意识,加强对法律法规和技术标准的学习,严格依法行政,不断提高政治和业务水平,规范监管行为,使我州工程造价管理水平得到更进一步的提高。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印