州住建局(州人防办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 发布时间:2019-09-17 字体大小:
 
会议现场

“不忘初心、牢记使命”主题教育州委第八指导组组长杨世全讲话


9月12日,州住房和城乡建设局(州人民防空办公室)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育州委第八指导组出席会议,局(办)全体党员干部参加会议。

会上,党组书记宋宗江作动员报告,从“为什么”“干什么”“怎么干”三个方面,全面阐释“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、主旨和要义,对局(办)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。“不忘初心、牢记使命”主题教育州委第八指导组组长杨世全提了相关要求。

会议强调,要深化认识抓学习,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。全体党员干部要深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总要求和目标任务。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学。

会议指出,要聚焦问题抓整改。全体党员干部要自觉对表对标,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,查找差距、检视问题,及时校准偏差。

会议要求,要联系实际抓成效。要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导工作的强大思想武器,把知和行统一起来,做知行合一的行动者、实践者。要进一步把学习收获体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动确保党中央、国务院的各项决策部署落地生根。要做到学思用贯通、知信行统一,把理论学习与推动全州住建(人防)事业高质量发展结合起来。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印