祝期祥调研吉首市生活垃圾焚烧发电项目

来源: 发布时间:2019-10-28 字体大小:
 
祝期祥到吉首市生活垃圾焚烧发电项目建设现场调研
祝期祥督促相关单位要密切合作,抢抓时机,加快稳步推进项目进度。

10月21日,湘西州住建局(州人防办)局长(主任)祝期祥到武陵山静脉产业园区一期吉首市生活垃圾焚烧发电项目建设现场调研,了解城乡环境基础设施建设情况。

调研现场,祝期祥详细了解了项目的基本建设情况和工程进度,并与项目施工单位相关负责人交流,了解建设中遇到的困难与问题。

祝期祥表示,生活垃圾焚烧发电项目是民生工程,事关广大人民群众的切身利益,相关施工单位要立足长远,拓宽思路,通力协作,密切配合,抢抓时机,加快稳步推进项目进度,确保工程质量和安全;吉首市相关责任单位要认真梳理项目建设中存在的困难与问题,为项目建设排忧解难,营造良好的建设环境,确保项目早日建成投产,进一步促进城市内涵式提质发展。

吉首市生活垃圾焚烧发电项目位于吉首市河溪镇河溪社区东北侧,总规划用地220亩,项目采取PPP模式,总投资5.86亿元。项目拟采用成熟的机械炉排炉焚烧方式处置生活垃圾,配套建设烟气处理系统和渗滤液处理系统,年处理垃圾36.5万吨,年发电量12499万kwh,将服务于吉首市、湘西州经开区、凤凰县、花垣县、古丈县、泸溪县。目前,项目完成入场道路路基施工,正进行厂区三通一平工作。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印