州住建局(州人防办)举行“六看六查,访贫问计”主题党日活动

来源: 发布时间:2019-11-11 字体大小:
 
活动现场
 

为深入推进脱贫攻坚“三清零”工作,进一步压紧压实结对帮扶责任,不断提高结对帮扶成效和人民群众满意度,116日,湘西州住建局(州人防办)部分干部职工到永顺县芙蓉镇龙溪村、友和村开展“不忘初心,牢记使命——六看六查,访贫问计主”主题党日活动。

活动中,州住建局(州人防办)干部职工通过“六看六查”(看房屋安全、饮水安全、用电保障、厨房、卧室、环境卫生;查基本信息、存折流水、家庭收入、教育保障、医疗保障、残疾对象),进一步摸清了帮扶对象底子,查找帮扶户家中存在的困难和需要解决的问题。

据悉,州住建局(州人防办)结对帮扶龙溪村和友和村以来,始终把广大贫困群众的切身利益摆在第一位,认真扎实开展精准扶贫各项工作,两村脱贫攻坚成效明显。截止10月底,龙溪村全村135519人贫困群众,已实现脱贫134515人,综合贫困发生率降至0.3%。友和村全村125498人贫困群众,已实现脱贫122488人,综合贫困发生率降至0.81%。两村基础设施建设全面提质,公共服务设施逐步完善,新改造升级的村民服务中心涵盖了精准扶贫、党群工作、网格综治、卫生计生、图书阅览、电商服务、村民议事等多项惠民便民功能,为服务广大村民、推进乡村振兴工作夯实了基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印