泸溪县住建局(人防办):聚力产业帮扶 助力精准脱贫

来源: 发布时间:2019-09-09 字体大小:
 

  近日,泸溪县石榴坪乡民力村火红的玻璃椒挂满枝头。田坎边,农户们有的忙着过秤、有的忙着装袋、有的忙着搬运、有的忙着结账,一片丰收喜悦的景象。

“今年民力村玻璃椒种植面积300亩,共收购玻璃椒80万余斤,合同保底价1元1斤,现在上市价是1元6角左右1斤,产值约110万余元,实现每亩增收4000元,约160户农户参与并受益。辣椒的采摘期一直持续到8月份才结束,成功带动民力村80余户贫困户实现家门口临时就业、增收。”泸溪县住建局(人防办)驻民力村工作队第一书记邓亚暾说。

    近年来,泸溪县住建局(人防办)紧盯目标、多措并举,着力发展扶贫产业带动脱贫攻坚积极引导农户走产业种植的路子,因地制宜,先后引进佤香米、玻璃椒产业。并推行“党支部+合作社+贫困户”的集体经济发展模式,与有意愿的农户签订保底收购价协议,免费送种子、送肥料,派专业技术人员向农户传授种植技术、田间管理和病虫害防治办法大大减少农户种植的市场风险,保证村民们的收益并形成产业化发展。小小辣椒,不仅让民力村村民尝到了甜头,也映红了贫困户脱贫致富的道路。

 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印