全国绿色建材工作座谈会在长沙召开

来源: 发布时间:2019-12-24 字体大小:

2019年12月20日上午,全国绿色建材工作座谈会在长沙召开。住房和城乡建设部标准定额司一级巡视员倪江波、处长何任飞、科技与产业化发展中心处长刘敬疆,湖南省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢等领导出席本次会议,全国各省住房和城乡建设厅相关处室领导、行业协会专家约50余人参加本次会议。会议由住房和城乡建设部标准定额司处长何任飞主持。

湖南省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢为大会致辞。他表示,非常荣幸全国绿色建材工作座谈会在湖南省长沙市召开,感谢大家对湖南的肯定,近年来,湖南省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,着力推进住房城乡建设领域绿色发展,通过积极推动绿色建筑立法,依托装配式建筑产业龙头,努力将绿色建材全产业链培育成转型升级发展新亮点、经济增长新引擎,促进形成一批绿色住建战略产业,带动产业集群发展,助推湖南省“一带一部”以及国家“一带一路”发展战略。

住房和城乡建设部标准定额司一级巡视员倪江波讲话时指出,此次座谈会是为贯彻落实《市场监管总局办公厅 住房和城乡建设部办公厅 工业和信息化部办公厅 关于印发绿色建材产品认证实施方案的通知》(市监认证[2019]61号)文件,对全国当前开展的绿色建材评价标识工作进行交流,让大家充分认识开展绿色建材评价认证和推广应用工作的重要性,建立健全工作机制,加快推进绿色建材评价认证和推广应用工作。

会议现场气氛热烈,各代表在听取了专家对绿色建材产品认证及评价标识的详细解读后纷纷积极发言,交流感想。此次全国绿色建材工作座谈会对加快推动下一步绿色建材评价认证和推广应用工作的开展做了良好铺垫,为大力发展装配式等新型建造方式,引导建筑业从低端向中高端迈进、实现粗放建造向绿色集约建造的深入转换打下良好基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印