州住建局(州人防办)多举措做好疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-07 字体大小:

召开疫情防控专题会议

班子成员督导调研县市疫情防控工作

班子成员督导调研县市疫情防控工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湘西州住建(人防)系统把疫情防控作为当前的重大政治任务,全力以赴、迅速行动,采取多项措施做好防控工作。

加强防控组织领导。1月29日、2月3日,分别组织召开会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。成立了州住建局(州人防办)疫情防控工作领导小组,由局长(主任)祝期祥任组长,其他党组班子成员任副组长,各科室站办负责人为成员,加强对疫情防控工作的领导。同时,实行重点工作分管领导牵头负责制和处级干部联系县市区责任制,推动疫情防控措施落实,确保防控工作取得实效。转发了《湖南省住房和城乡建设厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,制定下发了《关于做好疫情防控工作的紧急通知》《关于做好暂缓湖北籍已回员工返州复工的紧急通知》《关于印发<做好新型冠状病毒感染肺炎疫情废弃口罩废水及特殊垃圾管理工作方案>的通知》《关于做好疫情防控期间城镇燃气工作的紧急通知》《关于做好建筑工地复工准备工作的通知》等文件,对做好疫情防控工作作出相关要求。

废弃口罩等特殊有害垃圾集中收集运输

州直管项目工地疫情防控检查

施工工地杀菌消毒

加强环境卫生管理。全州累计清理无害化处理垃圾5105.17吨,设置口罩专用收集桶1914个,出动有害垃圾专用收运车193台次,处理废弃口罩等特殊有害垃圾3.99吨,清理卫生死角1669处,指导清洗消毒1152次。清理制止出店占道经营607起,流动摊贩1077起,劝阻群体性活动47起,发放宣传单1.5万余份,宣传标语538条。

加强物业管理服务。全州284个物业小区实行24小时值班值守,摸排疫情、协助监督居家隔离人员,对进出人员和车辆登记、排查,对小区公共场所、公用部位、公共设备设施进行消毒处理。全州物业小区累计值班值守14994人次,协助值班值守5849人次;开展消毒杀毒13533次,落实消毒器具27873件,发放口罩等防疫物资1480份,设置口罩专用收集桶568个;悬挂宣传横幅456条,发放疫情防控单663345份,微信宣传12778条,电子显示屏806条。

加强建筑工地监管。督促各县市区住建(人防)部门科学做好节后建筑工地复工时间安排工作,原则上未经辖区内疫情防控指挥部和住建部门同意,任何建筑工地不得擅自复工。并要求建筑工地加强口罩、测温计、消毒液等防疫防护用品储备,落实好工地人员、车辆登记、排查相关制度,按要求安装生物识别系统,落实好实名制管理。

加强城市运行保障。全州城市供水、供水、污水处理等实行日报制,进一步强化供气、供水、污水处理和公园的安全保障。全州瓶装燃气储量410吨,预计供应5--15天,天然气储量52万方,预计可用8至20天,全州城镇燃气供应正常,价格稳定。全州自来水厂加强防控措施,规范操作,严格监测,确保正常达标运行,日均供水30.27万吨。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印